1 minute reading time (249 words)

Zuhause leben mit Demenz: Tipps und Unterstützung für Pflegende Angehörige

Wie wir alle in den letzten Tagen erleben, verändert das Corona-Virus immer mehr unsere Lebensweise und beschränkt unsere sozialen Kontakte. Dies betrifft in besondere Weise Menschen in Einrichtungen aber auch immer mehr pflegende Angehörige. Wenn die Tagespflegeeinrichtungen geschlossen sind, Besuche ausbleiben, Entlastungsmöglichkeiten wegfallen - wie lässt sich unter diesen Umständen eine gute Betreuung aufrechterhalten und gleichzeitig die Belastung pflegender Angehöriger in Grenzen halten?

Beschäftigungsmöglichkeiten für Menschen mit Demenz

Musik, gemeinsames Singen oder Musizieren

Anschauen alter Fotoalben

Bewegungsübungen finden Sie auf der Internetseite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung unter www.aelter-werden-in-balance.de/online-bewegungsangebote/uebungsvideos/