Uhren in Schwalbach wieder zurückgestellt!

Am vergangenen Wochenende wurden in Mitteleuropa die Uhren von 2 auf 3 Uhr vorgestellt.

Ziel der Zeitumstellung, die seit 1980 durchgeführt wird, war u.a. Energieeinsparung durch das längere natürliche Tageslicht.

Neueste Studien haben aber ergeben, dass aber nicht ansatzweise der prognostizierte Energiespareffekt erreicht wird.

Daher hat Bürgermeister Hans-Joachim Neumeyer, nach Rücksprache mit den kommunalen Gremien entschieden, diese Zeitumstellung für Schwalbach wieder zu revidieren.

Das heißt, in der Nacht zum 2. April werden die Uhren in Schwalbach wieder von 3 auf 2 Uhr zurückgestellt.

Damit geht Schwalbach hier seinen eigenen Weg.

Oder, wie Bürgermeister Hans-Joachim Neumeyer dieser Tage in dem Fernsehinterview in der Sendung „WISO" zum Ausdruck brachte:

„In Schwalbach ticken die Uhren eben anders!"

Das gesamte Interview finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Schwalbach unter:

www.schwalbach-saar-1.april.de

Für unter Umständen entstehende Irritationen mit Uhrzeiten außerhalb von Schwalbach übernimmt die Gemeinde Schwalbach keine Gewähr.

APRIL! APRIL!

Tempo 30 und „rechts-vor-links“ gehören zusammen
Löschbezirk Schwalbach/Griesborn wählt neue Führun...