1 minute reading time (106 words)

Kitas in Schwalbach ließen Luftballons steigen

Anlässlich des Weltkindertages veranstaltete der Kinderschutzbund Schwalbach wieder einen Luftballonweitflugwettbewerb. Der Startschuss fiel in der Kita Elm-Sprengen. „Wir waren aber auch in Derlen, Hülzweiler, Griesborn und Schwalbach unterwegs und die Kinder waren alle mit Eifer dabei“, so Renate Ruffing, 1. Vorsitzende. „Wir sind gespannt, wer diesmal das Rennen macht. Im vergangenen Jahr flog einer der Luftballons bis nach Böheimkirchen in Österreich“. Auf die Kinder warten auch dieses Jahr tolle Preise.

Der Kinderschutzbund möchte mit dem Luftballonweitflugwettbewerb die Kinderrechte in das öffentliche Bewusstsein rücken und einen Anlass für Diskussionen und Gedanken über die Situation aller Kinder in dieser Welt geben.

Kinderschutzbund Schwalbach

Renate Ruffing,  Tel.: 06831 52256

Kinderbekleidungsbörse
Jugendschutz im Landkreis Saarlouis

Das Rathaus Schwalbach ist für den allgemeinen Besucherverkehr derzeit geschlossen.