Informationen des Bürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

mit der Entscheidung des Bundes und der Länder, ein sogenanntes Kontaktverbot auszusprechen, haben die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus eine neue Stufe erreicht.

Wichtig ist dabei, dass wir uns alle an die wichtigste der neuen Regeln halten:

die sozialen Kontakte auf ein unerläßliches Minimum zurückfahren.

Ich bitte Sie alle, auch die notwendigen Besorgungen und Einkäufe so einzuteilen, dass nach Möglichkeit ein Einkauf in der Woche auskömmlich ist.

Helfen Sie mit, dass unsere ärztliche Versorgung weiter aufrecht erhalten werden kann. Daher reduzieren Sie auch Arztbesuche auf das unbedingt Notwendige.

Bleiben Sie bitte zuhause!! Und bleiben Sie gesund!

Hans-Joachim Neumeyer

Informationen zum Corona-Virus und Hotline für Bürger

Bild: https://pixabay.com/de/illustrations/coronavirus-corona-virus-covid-19-4833754/

Bitte wenden Sie sich im Verdachtsfall telefonisch an Ihren Hausarzt. Nur mit einer Überweisung des Hausarztes können Sie die neu eingerichtete Drive-In-Station für Corona Tests auf dem Ford-Parkplatz in Saarlouis aufsuchen.

Zum neuen Covid-19 Drive-in Test Saarlouis hat der Landkreis Saarlouis einen kurzen Film zur Erklärung produziert:

Die Gefährdung für die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland wird weiterhin als hoch eingeschätzt.

Für Fragen zum neuartigen Corona-Virus hat das Ministerium für Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie eine Telefon-Hotline eingerichtet. Bürgerinnen und Bürger können sich werktags zwischen 9 und 15 Uhr unter der Telefonnummer (0681) 501-4422 melden. Fragen können auch per Email an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerichtet werden.

Weitere Informationen zum Thema, Antworten auf aktuelle Fragen und Hinweise, wie jede/r Einzelne sich bestmöglich schützen kann und worauf im Idealfall zu achten ist, sind unter www.corona.saarland.de zu finden.

Ein weiteres Bürgertelefon wurde beim Landkreis Saarlouis unter der Rufnummer 06831 / 444 – 6655 eingerichtet. Diese Hotline ist werktags zwischen 8 und 18 zu erreichen. Allgemeine Informationen stellt der Landkreis Saarlouis auch online unter www.kreis-saarlouis.de zur Verfügung.

Rückfragen bei der Gemeinde Schwalbach werden unter 06834 / 571 – 140 und 06834 / 571 – 168 beantwortet.

Aktuelle Lage in der Gemeinde Schwalbach
Am 29. März beginnt die Sommerzeit 2020