Informationen des Bürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die hohen Infektionszahlen durch Corona im Landkreis Saarlouis, im Saarland und in den angrenzenden Regionen sprechen für sich.

Ich möchte daher an Sie alle nochmals eindringlich appellieren, reduzieren Sie Ihre sozialen Kontakte soweit als möglich. Verzichten Sie auf private Treffen und Feiern, insbesondere auch an dem bevorstehenden Fest Allerheiligen.

Seien Sie achtsam und bleiben Sie gesund!

Hans-Joachim Neumeyer

Es wurde ein Bürgertelefon beim Landkreis Saarlouis unter der Rufnummer 06831 / 444 – 6655 eingerichtet. Diese Hotline ist Montag-Freitag zwischen 10 und 13 Uhr zu erreichen. Allgemeine Informationen stellt der Landkreis Saarlouis auch online unter www.kreis-saarlouis.de zur Verfügung.

Aktuelle Infos finden Sie auch auf der Corona-Sonderseite des Saarlandes unter  https://corona.saarland.de/DE/home/home_node.html

Aktuelle Fallzahlen, Stand: 26.10.2020

​Infektionen insgesamt: Davon verstorben: ​Aktuell infiziert: ​Genesene:
​65 ​5 12 ​48

Vorsprachen im Rathaus

In den vergangenen Wochen hat sich gezeigt, dass viele Anliegen von Bürgerinnen und Bürger durch Telefon- oder Email-Kontakt mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung gelöst werden konnten.

Nur in wenigen Ausnahmefällen war eine persönliche Klärung vor Ort im Rathaus notwendig.

Bei den aktuell weiter steigenden Corona-Zahlen ist es notwendig, persönliche Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren.

Die Bürgerinnen und Bürger werden daher gebeten, ihre Anliegen nach Möglichkeit

telefonisch: 06834 / 571 – 0 oder

nach vorheriger Terminabstimmung

zu erledigen.