Gemeinde Schwalbach erhält Landessiegel FAMILIENFREUNDLICHE KOMMUNE

Um das Saarland noch familienfreundlicher zu gestalten, hat Familienministerin Monika Bach-mann die Neuausrichtung der Familienpolitik mit dem Programm „Familienfreundliches Saar-land 4.0" initiiert. Eine dieser familienpolitischen Maßnahmen des Programms ist die Verlei-hung des Landessiegels „Familienfreundliche Kommune". In einer Feierstunde am vergange-nen Donnerstag erhielt die Gemeinde Schwalbach diese Auszeichnung für ihr besonderes Engagement.
Ausgezeichnet werden ausschließlich Gemeinden, deren Konzepte und Maßnahmen in ihrer Gesamtheit familien-, kinder- und seniorenfreundlich sind. Ein Augenmerk wird hier beson-ders auf die Förderung der Eigenverantwortlichkeit bzw. Eigenständigkeit der Familien und das Subsidiaritätsprinzip gelegt.

„Nur wenn wir die Familien über alle Generationen hinweg unterstützen und ihnen eine gute Infrastruktur bieten, können wir die Zukunft unseres Landes weiterhin positiv gestalten.", so Ministerin Monika Bachmann zur Bedeutung der Auszeichnung.

In diesem Jahr ging die Auszeichnung u.a. an die Gemeinde Schwalbach

The New Generation präsentiert Open-Air- Konzert ...
Missbräuchliche Nutzung von Hundekotbeuteln