Einladung zur Informationsveranstaltung „Gigabitprämie“

Schnelle Datenleitungen sind die Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche digitale Transformation der Wirtschaft. Mit der Gigabitprämie Saarland hat die Staatskanzlei ein neues Förderprogramm in Kraft gesetzt, das den NGA-Breitbandausbau bedarfsgerecht und punktgenau dort ergänzt, wo schon heute deutlich höhere Bandbreiten benötigt werden. Vor diesem Hintergrund lädt die Gesellschaft für Wirtschaftsförderung Untere Saar mbH (WFUS) gemeinsam mit der Staatskanzlei und dem eGo Saar

am Mittwoch, den28. Februar, um 15.30 Uhr in den Sitzungssaal des Kreisständehauses zu einer Informationsveranstaltung

ein.

Im Rahmen der Veranstaltung vermittelt Thomas Haböck (Breitbandbüro Saar beim eGo-Saar) einen Überblick über die Grundlagen und den Stand des NGA-Breitbandausbau im Saarland. Hierauf aufbauend stellt Jochen Krämer (Staatskanzlei des Saarlandes) die Gigabitprämie Saarland für Unternehmen und den Ablauf des Programmes vor. Die Referenten stehen anschließend für Fragen zur Verfügung. Das Förderprogramm richtet sich unmittelbar an Unternehmen, die sich einen eigenen Glasfaseranschluss legen lassen und unterstützt mit einem Zuschuss von bis zu 25% der dabei entstehenden Tiefbaukosten. Die Förderung steht bis Ende dieses Jahres zur Verfügung, wird unabhängig von der derzeitigen Bandbreite gewährt und ist nicht auf Gewerbegebiete beschränkt. Durch das von der Staatskanzlei und vom eGo-Saar initiierte Projekt NGA-Netzausbau Saar werden bis Ende dieses Jahres im Saarland nahezu flächendeckend NGA-Bandbreiten von mindestens 50 Mbit/s – oft sogar 100 Mbit/s –verfügbar sein.

Weitere Informationen zur Gigabitprämie Saarland unter www.gigabitpraemie.saarland.de.

Anmeldung zur Informationsveranstaltung bitte schriftlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an Gesellschaft für Wirtschaftsförderung Untere Saar mbH , Großer Markt 8, 66740 Saarlouis.

Fotoaktion "Frauenarbeit hat viele Gesichter"
Anmeldefrist in den Freiwilligen Ganztagsschulen d...