Neues aus Elm, Hülzweiler und Schwalbach

Aktuelles und Wissenswertes aus ihrer Gemeinde
.

Der Glasfaserausbau wird durchgeführt!

Foto: pixabay.de
Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

es ist geschafft!

Pünktlich zum Stichtag wurden die geforderten 33% der anschließbaren Haushalte erreicht.

Ich freue mich daher sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass der FTTH-Glasfaserausbau durch die Deutsche Glasfaser durchgeführt wird.

Mit dem Ausbau des Glasfasernetzes wird ein richtungsweisender Schritt gegangen, der unsere Gemeinde für alle Bürgerinnen und Bürger, unsere Gewerbetreibenden und künftige Generationen im digitalen Zeitalter weiterhin attraktiv halten wird.
Schritt 1, die Nachfragebündelung, wurde erfolgreich abgeschlossen. Schritt 2, die Prüfungsphase in der alle Vertragseingänge geprüft werden, schließt sich nun an.

Die Deutsche Glasfaser und die Gemeinde Schwalbach werden Sie in den kommenden Wochen über die weitere Vorgehensweise und Zeitschiene im Blickpunkt und Online im Infozentrum Glasfaser unter https://www.schwalbach-saar.de/leben-und-wohnen/glasfaserausbau informieren.

Hans-Joachim Neumeyer

Bürgermeister

Die Pressemitteilung der Deutschen Glasfaser zum Ausbau in Schwalbach finden Sie hier:

...

Schwalbach bekommt schnelles Glasfasernetz - Neues aus Elm, Hülzweiler und Schwalbach

Erfolg nach Verlängerung: Deutsche Glasfaser geht in die Ausbauplanung 30.09.2022, Saarlouis. Gute Nachrichten für Schwalbach: Deutsche Glasfaser baut das Glasfasernetz aus. Genügend Bürgerinnen und Bürger im Ausbaugebiet haben nach der verlängerten

Schriftgröße: +