Adventszauber in Schwalbach und Weihnachtsmarkt in Elm abgesagt

Adventszauber in Schwalbach und Weihnachtsmarkt in Elm abgesagt Foto: Hans-Jürgen Spies

Foto: Hans-Jürgen Spies:

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

aufgrund der anhaltend hohen Infektionszahlen im Landkreis Saarlouis und insbesondere in unserer Gemeinde werden die Weihnachtsmärkte am ersten und zweiten Adventswochenende in Schwalbach (27./28.11.21) sowie in Elm (4./5.12.21) abgesagt.

Die Entscheidung wurde in enger Abstimmung zwischen Verwaltung, teilnehmenden Vereinen und Gruppen sowie den Ortsvorstehern und mir getroffen.

Egal, welche Regelungen in den kommenden Tagen durch Bund und Länder zur Eindämmung der Pandemie vorgegeben werden: es bleibt derzeit ein hohes Risiko, dass gerade bei Menschenansammlungen eine hohe Ansteckungsgefahr besteht.

Gerade in unserer Gemeinde ist das Infektionsgeschehen quer durch alle Bevölkerungsschichten besonders aggressiv. Insbesondere sind davon auch unsere Kinder betroffen. Die 7-Tage-Inzidenz lag am Anfang dieser Woche bei 430 (Landkreis 268).

Die Entscheidung, die Märkte abzusagen, ist uns allen nicht leicht gefallen.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nutzen Sie die bestehenden Angebote für die Auffrischungsimpfungen (Booster) oder, falls Sie es noch nicht gemacht haben, gehen Sie bitte zur Erstimpfung. Auch das Tragen einer Maske, wo immer möglich, ist weiterhin richtig und wichtig.

Seien Sie achtsam, rücksichtsvoll und bleiben Sie gesund.

Hans-Joachim Neumeyer

Erinnerung zum Führerscheinumtausch Alt in Neu
Terminangebot Zweitimpfung und weitere Testmöglich...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.schwalbach-saar.de/

Für Termine im Rathaus können Sie auch gerne unsere Online Terminreservierung nutzen.