Wer fährt denn da zu schnell?

Wie der ein oder andere vielleicht schon mal selbst erlebt hat, führt die Ortspolizeibehörde fast täglich in der Gemeinde Geschwindigkeitsmessungen durch.

Auch wenn die meisten Menschen, die für eine Geschwindigkeitsüberschreitung ein Verwarn- oder Bußgeld zahlen müssen, die Mitarbeiter der Ortspolizeibehörde eher als „Wegelagerer" ansehen, dient die Kontrolle des fließenden Verkehrs ausschließlich

der Reduzierung der Verkehrsunfälle,

der Minimierung der Unfallfolgen,

der Stärkung des subjektiven Sicherheitsgefühls im Straßenverkehr und

der Verbesserung des Verkehrsverhaltens.

Im 1. Halbjahr 2019 wurden in Schwalbach insgesamt 155 Geschwindigkeitsmessungen vorgenommen.

Bei insgesamt 30.784 erfassten Fahrzeugen wurden 2.394 Verwarngeld- sowie 67 Bußgeldverfahren eingeleitet. Die Quote der Geschwindigkeitsüberschreitungen beträgt somit 8,0 %.

Neben dem Einsatz des mobilen Geschwindigkeitsgerätes werden in der Gemeinde an wechselnden Standorten mobile Geschwindigkeitsanzeigegeräte (Smileys) aufgestellt. Im Erfassungszeitraum standen die Smileys an den Standorten

Schwarzenholzer Straße (65,1 %)

Bouser Straße(53,7 %)

Knausholzer Straße (78,9 %) und

Am alten Schacht(76,6 %)

Die Geschwindigkeitsüberschreitung in % ist in Klammern beigefügt.

Klassik im Wald im Haus für Kultur und Sport in Hü...
Neue Öffnungszeiten des Freibades