Neu: Elternhaltestelle an der Kirchbergschule

Seit langem sind an der Kirchbergschule morgens vor Schulbeginn chaotische Verkehrssituationen zu beobachten. Das Phänomen, dass Eltern ihre Kinder immer häufiger mit dem Auto direkt vor die Schule bringen, führt dazu, dass die Verkehrssicherheit an der Kirchbergschule und in ihrem Umfeld rapide abnimmt.

Daher wird ab Montag, 14. Januar 2019, in der Kirchbergstraße in Höhe des Eingangs zum Schulhof eine Elternhaltestelle eingerichtet, an der die Eltern ihre Kinder sicher absetzen und die restlichen Meter zur Schule zu Fuß gehen lassen können.

Im Bereich der Elternhaltestelle gilt ein eingeschränktes Halteverbot.

Alle Eltern, die ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen, werden gebeten, die Kirchbergstraße aus Richtung der Saarlouiser Straße anzufahren, an der Elternhaltestelle nur kurz anzuhalten und ihr Kind auf der Gehwegseite ein- oder aussteigen zu lassen.

Die Ortspolizeibehörde hofft auf die Unterstützung und Rücksichtnahme der Eltern!

Die OPB infomiert: Wer fährt denn da zu schnell?
Auszug aus der Neujahrsrede von Bürgermeister Hans...