Die OPB informiert: Die neue Corona-Verordnung - Was gilt ab 11. Januar 2021?

Allgemeine Regeln

1. Private Zusammenkünfte werden auf einen Haushalt und eine nicht in diesem Haushalt lebende Person beschränkt.

2. Soweit es zwingende persönliche Gründe erfordern, insbesondere die Betreuung minderjähriger oder pflegebedürftiger Personen, und dies unter Ausschöpfung anderer zumutbarer Möglichkeiten nicht anders sichergestellt werden kann, ist auch der gemeinsame Aufenthalt mit mehreren Personen eines anderen Haushalts gestattet.

3. Die unentgeltliche, nicht geschäftsmäßige Beaufsichtigung für Kinder unter 14 Jahren in festen, familiär oder nachbarschaftlich organisierten Betreuungsgemeinschaften ist zulässig, wenn sie Kinder aus höchstens zwei Hausständen umfasst.

4. Übersteigt an drei aufeinanderfolgenden Tagen der Inzidenzwert einen Wert von 200 in einem Landkreis, so sind den Einwohnern des jeweiligen Landkreises, tagestouristische Ausflüge in einem Umkreis von mehr als 15 Kilometern der Wohnanschrift untersagt.

Erreichbarkeit der Gemeindeverwaltung und des Geme...
Angebote im Lockdown

Das Rathaus Schwalbach ist für den allgemeinen Besucherverkehr derzeit geschlossen.